Robotic in der Stadtbücherei

In der ersten Woche im Feb­ru­ar besuchte der 4. Jahrgang für 1,5 Stun­den die Stadt­bücherei. Dort erhiel­ten die Schü­lerIn­nen eine Ein­führung in Robot­ic. Frau Schnit­tk­er erk­lärte den Kindern was “pro­gram­mieren” bedeutet und wie man es ganz ein­fach nach­spie­len kann. So wurde zunächst ana­log pro­gram­miert, indem die Kinder sich gegen­seit­ig durch einen Par­cours lot­sten. Danach lern­ten die Kinder Bibots und Blue­bots sowie Ozobots ken­nen. Nach ein­er kurzen Erk­lärungsrunde durften die Kinder aus­pro­bieren. Das ließen sich die Kinder nicht zweimal sagen und waren mit Feuereifer dabei. In den näch­sten 2 Wochen kön­nen die Kinder der 4. Klassen, dank der Medi­enkisten der Stadt­bücherei, auch in der Schule dazu arbeit­en.