Verkehrspolizist zu Besuch bei den Erstk­lässlern:

Am 07.11.2019 war es wieder so weit. Der Besuch unseres Verkehrspolizis­ten Her­rn Schill­hahn stand auf dem Stun­den­plan der Erstk­lässler. Im Rah­men der Verkehrserziehung ist dieser Tag ein wichtiger Eck­punkt, um unsere jüng­sten Schüler fit für die Straße zu machen.

Zuerst wurde gek­lärt, woran man einen Polizis­ten erken­nen kann und welche Auf­gaben er hat. Dabei war es Her­rn Schill­hahn wichtig, dass die Kinder wis­sen: ” Die Polizei will helfen!”

Danach wurde es prak­tisch. Bei einem Ver­such mit Taschen­lampe, wurde den Kindern gezeigt, wie schwierig es ist, Men­schen im Dunkeln zu sehen. Schnell war den Kindern klar, dass das gefährlich wer­den kann. Damit man alle Kinder im Herb­st und Win­ter bess­er sehen kann und sie sich­er zur Schule gehen kön­nen, wurde jedem Kind eine Leuch­teule geschenkt.

Danach ging es endlich nach draußen:

Stopp­kante ste­hen!

Erst dreimal guck­en und dann gehen.

Herr Schill­hahn zeigt den Erstk­lässlern das richtige Über­queren des Zebras­treifens.