Verkehrspolizist zu Besuch bei den Erstk­lässlern:

Am 07.11.2018 war es wieder so weit. Der Besuch unseres Verkehrspolizis­ten Her­rn Schill­hahn stand auf dem Stun­den­plan der Erstk­lässler. Im Rah­men der Verkehrserziehung ist dieser Tag ein wichtiger Eck­punkt, um unsere jüng­sten Schüler fit für die Straße zu machen.

Stopp­kante ste­hen!

Erst dreimal guck­en und dann gehen.

Herr Schill­hahn zeigt den Erstk­lässlern das richtige Über­queren des Zebras­treifens.

Foto­ga­lerie 2017:

Nach ein­er kurzen the­o­retis­chen Erk­lärung ging es gemein­sam nach draußen, wo das Über­queren ein­er Ampel und das Über­queren ein­er Fahrbahn ohne Ampel geübt wurde.

2015:

Am Mon­tag, den 28.09.2015 herrschte große Aufre­gung beim ersten Jahrgang. Der Verkehrspolizist kam zu Besuch. Sofort stand für viele Jungs fest, was sie ein­mal wer­den möcht­en. -” Polizist, na klar.” — ” Der hat auch einen Schießer!”

Wie zu Beginn eines jeden Schul­jahres besucht die Verkehrspolizei die jüng­sten Schü­lerin­nen. Das ist wichtig, denn es sollen alle Kinder sich­er im Straßen­verkehr wer­den.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Zuerst wurde gek­lärt, woran man einen Polizis­ten erken­nen kann und welche Auf­gaben er hat. Dabei war es Her­rn Schill­hahn wichtig, dass die Kinder wis­sen: ” Die Polizei will helfen!”

Danach wurde es prak­tisch. Bei einem Ver­such mit Taschen­lampe, wurde den Kindern gezeigt, wie schwierig es ist, Men­schen im Dunkeln zu sehen. Schnell war den Kindern klar, dass das gefährlich wer­den kann. Damit man alle Kinder im Herb­st und Win­ter gut sehen kann und sie sich­er zur Schule gehen kön­nen, wurde jedem Kind eine Leuchtweste geschenkt. Stolz pro­bierten die Kinder die West­en sofort aus.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Im Anschluss übten alle noch ein­mal das Über­queren ein­er Ampel und den Wech­sel der Straßen­seite. “Stopp­stein, bremse rein. Bei rot bleib ich ste­hen, bei grün darf ich gehen. …”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das richtige Ver­hal­ten an der Ampel ist wichtig.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Immer noch mal schauen, ob die Autos auch wirk­lich ste­hen bleiben.

Auch Erwach­sene machen mal Fehler!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das über­queren ein­er Straße mit vie­len Park­bucht­en, kann für Kinder sehr gefährlich sein! Guck­en ist wichtig.