Radfahrtraining

Der vierte Jahrgang übt mit der Jugendverkehrsschule für die Radfahrprüfung:

Die Volksbank Ibbenbüren sponsorte, wie bereits in den  letzten 5 Jahren, ein Fahrrad-Geschicklichkeitstraining für alle Viertklässler im Kreis Steinfurt. Am 03.05. 2018 stand dieses Geschicklichkeitstraining für das 4. Schuljahr der Ludwigschule auf dem Stundenplan. Mit tatkräftiger Unterstützung des Verkehrspolizisten Herrn Schillhahn von der Jugendverkehrsschule wurde der Schulhof in einen Fahrradparcour verwandelt. Hier konnten die Kinder zeigen, wie sicher sie schon mit dem Rad sind. Langsames fahren und Fahren mit einer Hand waren Prüfungen, die eine besondere Herausforderung darstellten. Für die Viertklässler war dies eine gute Übung für die anstehende Radfahrprüfung. Alle Kinder des vierten Jahrgangs erhielten  Fahrradhandschuhe und die drei besten Mädchen und Jungen sogar zusätzlich einen tollen Pokal.

Die stolzen Gewinner: Bei den Jungen Shano Max 4b, Lukas 4b, Elias 4b;  bei den Mädchen Alica 4a, Nele 4b und Johanna 4a

Der jeweils beste Junge  (Shano Max 4b) und das beste Mädchen (Alica 4a) des vierten Jahrgangs dürfen an der Endausscheidung teilnehmen und haben dort die Chance, ein neues Fahrrad zu gewinnen. Wir drücken die Daumen!!

Fotos 2015:

Die stolzen Sieger des Geschicklichkeitstrainings 2015!