Tennisschnupperstunde für den 1. und 2. Jahrgang

2016/2017

Auch in der vergangenen Woche nahmen sich die beiden Tennistrainerinnen Katrin Löckemann und Yvonne Stratmann Zeit, um Kindern des ersten und zweiten Jahrgangs ihren Sport vorzustellen. Die Kinder merkten schnell, dass für das Tennisspiel jede Menge Konzentration, Geschicklichkeit, Kraft und Ausdauer erforderlich sind.

Motivation und Spielfreude und Erfolgserlebnisse erlebten alle Beteiligten in dieser Stunde – Grund genug, sich für den Sport weiter zu interessieren und nach einem Schnupperkurs zu fragen.

Wo? Sportverein TC Blau-Gold => Anmeldung bei: katrin-loeckemann@web.de

Viel Spaß und Erfolg …. und vielen Dank beim Trainerinnenteam!!!

(Artikel erstellt von Stefan Lauerer)

2015 / 2016

IMG_4112In Kooperation mit dem TC Blau – Gold – Ibbenbüren, fand am 23.05.2016 nun zum 4. Mal eine Schnupperstunde im Bereich Tennis statt. Die ersten und zweiten Klassen durften an diesem Projekt teilnehmen, bei dem Katrin Löckemann (Jugendwartin + Trainerin) und Yvonne Stratwan (Trainerin) vom TC Blau – Gold versuchten, den Kindern den Tennissport etwas näher zu bringen. Mit Koordinations- und Geschicklichkeitsübungen brachte sie die Schulkinder auf Trab. Es war gar nicht so leicht, den Ball auf einem Schläger zu balancieren oder ihn einem anderen Mitspieler zuzuspielen. Alle waren mit viel Freude dabei, so dass es ein gelungener Sporttag wurde.

IMG_4150IMG_4134
Bei wem das Interesse geweckt wurde, der kann  beim TC Blau – Gold am 04. Juni 2016 um 10.00 Uhr an einem Schnupperkurs teilnehmen. Anmeldungen an: katrin-loeckemann@web.de