Autorenlesung mit Simak Büchel

Am Don­ner­stag, den 14.11.2019 war der Buchau­tor Simak Büchel in der Lud­wigschule. Er hat uns (dem 3. Jahrgang) etwas von der Piraten­prü­fung auf Melele Pamu vorge­le­sen.

Simak Büchel hat schon ins­ge­samt 18  Büch­er geschrieben, unter anderem die Geschichte von der Piraten­prü­fung. Sie han­delt von einem Jun­gen, dessen Eltern auf ein­er anderen Insel lebten. Der Junge lebte nun bei Pirat­en und wurde von anderen Eltern ver­sorgt. Dort hat­te er  zunächst nur ein Bett und eine Fre­undin. Aber er wurde nach und nach zu einem richti­gen Pirat­en. Irgend­wann war es an der Zeit, die Piraten­prü­fung zu beste­hen. Als der Tag kam, hat­te er Angst. (…)

Wenn ihr mehr wis­sen wollt, müsst ihr das Buch lesen oder unter www. Simak Büchel.de nach­schauen.

(Text: Lia, Cleo und Louis 3b)

An dieser Stelle  möchten wir uns bedanken. Zuerst einmal bei dem Autor Simak Büchel, den die Kinder hautnah erleben durften. Zudem ein Dank an die Stadtbücherei Ibbenbüren, die diese tollen Lesungen organisiert und erst möglich macht. Und ein ganz besonderer Dank geht an unseren Förderverein, der diese Lesung für den 3. Jahrgang vollständig finanziert hat. Danke!