Bundesjugendspiele 2018

Jedes Jahr organisiert die Ludwigschule im Sommer Bundesjugendspiele für die Jahrgänge 1 bis 4. Sie haben den Charakter, dass sich die Kinder auf Jahrgangsebene in den Disziplinen 50-m-Sprint, Werfen mit dem Schlagball und Weitsprung messen können. Alternativ bieten wir als Ausgleichsdisziplin auch den 800/1000-m-Lauf an, der schon im Vorfeld während des Unterrichts abgenommen wurde. Ein fester Zeitplan; die Mitarbeit von Eltern, die sich für den Vormittag ihre Zeit nehmen, um zu helfen und Ausweichstationen für Klassen, die ihre Disziplinen durchlaufen haben, sorgen für einen harmonischen und reibungslosen Ablauf der Spiele.

Alle Kinder erhalten für Ihre sportliche Leistung eine Urkunde, sei es eine Teilnahme-, Sieger- oder Ehrenurkunde.

Morgens um 8.15 Uhr ging es auf dem Schulhof gemeinsam mit dem Aufwärmprogramm los. Bei sommerlichen Temperaturen und flotten Beats startete die Ludwigschule ihre Bundesjugendspiele vom 30.5.18. Unterstützt durch die vielen helfenden Eltern und Zuschauer erbrachten die Kinder viele tolle Leistungen. Super!

Als Ausgleichsdisziplinen gab es in diesem  Jahr Burgball, Wo ist das Huhn, Drache  – Ritter – Prinzessin und die Pendelstaffel, die von allen Jahrgängen begeistert gespielt wurden.

Die Ehrenurkundengewinner 2018 strahlen glücklich in die Kamera. Zu recht sind sie stolz, auf ihre tollen Leistungen. Ein großer Dank geht an dieser Stelle auch an die helfenden Eltern sowie die vielen Zuschauer, die dazu beigetragen haben, dass diese Bundesjugendspiele so reibungslos und fröhlich ablaufen konnten.

Fotogalerie 2017:

In diesem Jahr fanden am 14.06.2017 die Bundesjugendspiele für alle Kinder der Ludwigschule statt. Alle Kinder durften zeigen, wie toll sie rennen, weit springen und werfen können. Als Spaßdisziplinen wurden eine Pendelstaffel und das Spiel „Drache – Ritter – Prinzessin“ angeboten.

Bei  strahlend blauem Himmel und unterstützt von zahlreichen helfenden Eltern und anfeuernden Zuschauern, wurden richtig gute Leistungen erbracht. Toll!

Drache – Ritter – Prinzessin

Bei diesem Spiel kämpfen Jungs gegen Mädchen um die Punkte.

Die Pendelstaffel, bei der die Gruppen versuchen am schnellsten alle Puzzelteile zu finden.

Stolz zeigen die Kinder ihre Ehrenurkunden.

Wir sagen allen Helfern und Zuschauern: “ Danke !“

Wir sind der Meinung: Alle Kinder der Ludwigschule waren einfach spitze!!